新华网 正文
马克龙和勒庞将进入法国总统选举“决赛”
2017-04-24 03:32:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎4月23日电(记者韩冰 张曼)法国内政部23日晚发布的初步统计数据显示,“非左非右”的“前进”运动候选人埃马纽埃尔·马克龙和极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜·勒庞在当天举行的法国总统选举首轮投票中得票领先,将进入法国总统选举第二轮投票。

  初步统计数据表明,马克龙获得23.7%的有效选票,勒庞获得21.7%的有效选票,右翼共和党候选人弗朗索瓦·菲永和极左翼组织“不屈法国”候选人让-吕克·梅朗雄均获得19.5%的有效选票。此外,左翼社会党候选人伯努瓦·阿蒙获得6.2%的有效选票。

  菲永当晚在电视讲话中公开承认败选,并呼吁选民在第二轮投票中支持马克龙。法国总理卡泽纳夫也公开呼吁选民支持马克龙。

  法国总统选举第二轮投票将于5月7日举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010020010010000000000000011100001120859537