新华网 正文
北京:“环保警察”破获非法收购、储存、处置危险废物案
2017-04-24 10:07:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月24日电(记者卢国强)记者从北京警方了解到,近期“环保警察”连续破获多起非法收购、储存、处置危险废物涉嫌污染环境的违法犯罪案件,7名长期非法收购、倒卖机动车废机油的犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  今年4月6日,北京市公安局环食药旅总队接环保部门线索通报称,在北京市朝阳区一汽配市场附近有人从个体汽修厂低价收购废机油。警方随即赶赴现场,将嫌疑人张某(男,45岁,河南信阳市人)控制。

  警方在张某用于储存废机油的场院内发现300余个旧油桶,其中大部分油桶内装满废机油,因机油渗漏,场院内部分土壤已经被染成黑色、气味刺鼻。随后,警方在附近又发现多个非法收购点,先后查获夏某、赵某等其他6名嫌疑人。在行动中警方现场共收缴废机油30吨、废蓄电池50余个、废机油滤芯2000余个。

  据调查,这7名嫌疑人各自经营,长期从个体汽修厂或汽配店非法收购倒卖废机油,并将废机油存放在租赁的院落内。警方介绍,废机油对空气、土壤、水体都能造成严重污染;废机油、废机油桶、废电瓶都属于《国家危险废物名录》规定的危险废物,应有专门的回收单位,通过专门渠道回收。

  目前,7名嫌疑人因涉嫌污染环境罪被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011105701120862165