新华网 正文
黑龙江人工繁育东北虎今年已诞下50余只虎宝
2017-04-24 16:01:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨4月24日电(记者许正)4月以来,东北虎逐渐迎来繁育高峰。黑龙江东北虎林园总工程师刘丹24日说,黑龙江人工繁育东北虎今年已诞下50余只虎宝。

  50多只新生虎宝来自黑龙江东北虎林园和黑龙江横道河子东北虎林园,这两座虎林园同属中国横道河子猫科动物饲养繁育中心。

  目前,这50多只新生虎宝健康状况良好。刘丹说,由于一些母虎今年是第一次当虎妈,缺乏哺乳经验,因此需要饲养员进行人工喂养。饲养员为虎宝们准备了新鲜的羊奶和鸡蛋黄。等虎宝稍稍长大,饲养员还将给他们喂食肉馅。部分虎宝个体缺少母乳喂养抵抗力弱,饲养员将它们放置在保温箱内照看。

  刘丹介绍,4月-6月是东北虎集中繁育期,预计黑龙江人工繁育东北虎今年将诞下100余只虎宝。

  中国横道河子猫科动物饲养繁育中心作为世界最大的东北虎人工繁育基地,目前拥有东北虎1000余只。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011107271120864952