新华网 正文
原创民族舞剧《花木兰》将在北京等三地上演
2017-04-24 19:37:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月24日电(记者周玮)记者24日获悉,中央歌剧院与武汉市黄陂区人民政府、宁波市演艺集团歌舞剧院携手打造的原创民族舞剧《花木兰》,将于5月至6月分别在宁波、北京、武汉三地轮流上演。

  花木兰的故事是中国民间传说,讲述少女花木兰女扮男装代父出征,勇战沙场最终载誉而归的故事。

  舞剧《花木兰》主创团队阵容强大。总编导由周莉亚和韩真担任,编剧由诗人、词作家朱海担任,国家一级作曲杜鸣担任谱曲。

  24日举行的新闻发布会上,主创团队表示,舞剧《花木兰》对我国传统故事进行艺术创作再演绎,剧中花木兰心存天下,具有民族大义精神。此剧十分重视对花木兰内心世界的刻画,加入了其与将军的感情线,种种表现手法让花木兰的形象更为立体丰满。

  此剧将于5月9日、10日在宁波凤凰剧院上演,随后在北京国家大剧院和武汉琴台大剧院演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011100881120866008