新华网 正文
老挝新政:婴幼儿可享受免费医疗服务
2017-04-24 19:55:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象4月24日电  为降低5岁以下婴幼儿死亡率,老挝政府决定在公立医院为婴幼儿提供免费医疗服务。

  据老挝《万象时报》24日报道,该项政策是针对孕妇、新生儿和幼儿行动计划的一部分。根据该计划,老挝孕妇将可在医院和诊所享受到更多医疗服务,5岁以下婴幼儿可得到免费服务。

  老挝卫生部卫生与健康促进司司长帕日前对媒体宣布,此项新政不是只限于贫困家庭,所有5岁以下的婴幼儿都可享受免费体检和治疗。老挝2013年的类似政策只针对贫困家庭的母婴。

  帕说,希望通过新政促进医卫设施发展,卫生部也将继续提高医生和护士的服务水平。

  目前老挝每10万次分娩有200多位母亲死亡;5岁以下婴幼儿死亡率为7%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011107271120866085