新华网 正文
雍和宫周边今起拆除278处违建
2017-04-24 21:18:02 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着雍和宫周边278处违建被陆续拆除,106处“开墙打洞”被封堵,年底前,雍和宫旁将建起这一区域范围内的第一片“胡同步入式绿地”。

  “这是居民自建的车棚、储物间,这是以前遗留下来的煤棚,雍和宫周边还有45处居民在平房基础上私搭乱建而形成的小二层甚至三层楼。”东城区北新桥街道副主任闫灵告诉记者,从今天起启动雍和宫周边违法建设和“开墙打洞”整治,5月底前,戏楼胡同、柏林胡同、藏经馆胡同、戏楼一巷、戏楼二巷将一共拆除违法建设278处,面积1840平方米,封堵“开墙打洞”106处。除了雍和宫周边,年内北新桥地区还将有7条大街、48条背街小巷进行综合整治。

  闫灵表示,“雍和宫西侧的柏林寺南墙外长期被各类违建占据,违建拆除后将建成一片步入式绿地,内设健身器材等,面积200平方米左右,年底前向居民开放。”(记者张楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011108201120866420