新华网 正文
中国企业今年在巴西并购增多
2017-04-25 10:03:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚4月24日电(记者张启畅)全球金融数据提供商迪罗基公司日前发布的数据显示,今年截至4月17日,中国企业在巴西涉及的并购总金额达56.7亿美元,为巴西所有外来投资国中最多。

  数据显示,2015年和2016年中国在巴西的并购金额分别为49亿美元和119.2亿美元,今年截至本月17日的数额已接近去年的一半。

  巴西跨国企业和全球化研究中心主席路易斯·利马表示,中国在全球对外直接投资中的份额近几年不断上升,中国正在成为世界上最重要的对外投资大国。对巴西来说,如何抓紧这一机遇,吸纳更多中国投资,显得尤为重要。

  利马同时指出,美国总统特朗普上台后,表示将削减对外投资,将更多美国企业撤回国内,在这一背景下,中国继续增加对外投资对全球经济和世界其他国家的发展都将起到重要的推动作用。

  前巴西工业、外贸和服务部秘书威尔伯·巴拉尔认为,未来几年,巴西和中国的经贸往来将继续发展,巴西政府需要加强法律法规制度建设,为来自各国的投资者提供更好的法律保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    迪拜购物遇停电
    迪拜购物遇停电
    致奔走他乡的战友:兄弟别哭,我不过是换了个战位
    致奔走他乡的战友:兄弟别哭,我不过是换了个战位
    壮观!云南大理现罕见“飞碟云”
    壮观!云南大理现罕见“飞碟云”
    《乌龙院》主题动漫餐厅落户杭州
    《乌龙院》主题动漫餐厅落户杭州
    010020010010000000000000011105701120868771