新华网 正文
中柬跨境资本服务平台在柬启动
2017-04-25 10:15:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金边4月25日电(记者薛磊 张艳芳)中柬跨境资本服务平台启动仪式暨首场路演对接活动24日在柬埔寨首都金边举行。该服务平台的建立旨在推动跨境投融资项目对接,促进跨境资本形成。

  中柬跨境资本服务平台由深交所全资子公司深圳证券信息有限公司与中国银行金边分行合作设立。柬埔寨副首相因蔡利、中国驻柬大使熊波、深圳证券交易所理事长吴利军、柬证券交易委员会秘书长苏索吉、中国银行柬埔寨金边分行行长陈长江等出席了活动。

  吴利军在致辞中说,中柬跨境资本服务平台通过互联网、移动客户端和专业视频直播系统,提供“现场+网上”路演解决方案,实现个性化信息推送,投融资信息智能管理,搭建经济、高效、透明的投融资信息对接平台,围绕创业创新提供公益性平台。他说,继3月底深交所与中国银行合作,共同推动“一带一路”跨境资本服务后,中柬跨境资本服务平台将发挥公益性、开放性的特点,吸纳更多中柬机构参与,将柬埔寨的特色项目与中国资本联系起来,推动中柬经济合作提质升级。

  陈长江在仪式上表示,中行联合深交所推出这一平台,旨在打造智能化、常态化、线上化的投融资跨境对接平台,搭建多层次、多渠道的跨境投融资服务体系,为两国企业创造更多机会,实现更大价值。

  苏索吉在启动仪式上说,这一平台是“一带一路”倡议下,两国友好关系的又一新成果,深交所进军柬埔寨,充分显示出其对柬证券市场的信心,而这一平台也将有助于提高柬企业的竞争力。

  当天的路演活动通过视频连线与深圳分会场全程对接。金边会场首批展示的4个项目涉及基础设施建设、园区开发、旅游文化、互联网新媒体等柬特色行业及创新行业。近百名柬企业及商界代表现场观摩了路演活动,深圳分会场30家专业投资机构通过视频连线观看了项目路演并进行了互动交流。本次活动还通过境内平台向中国近4000家投资机构专题展示。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 一季度我国跨境资金流出压力明显缓解
    国家外汇管理局新闻发言人王春英20日在国新办发布会上表示,一季度,银行结售汇和涉外收付款逆差大幅下降,外汇供求趋向基本平衡,我国跨境资金流出压力明显缓解。
    2017-04-20 16:59:08
  • 跨境金融基础设施互通互联启动
    银行间债市对外开放呈现加速态势。记者2日从中央国债登记结算有限责任公司(下称中债登)获悉,中债登已与明讯银行在上海举行合作备忘录签署仪式。据悉,明讯银行是全球最具影响力的金融基础设施之一。
    2017-03-03 09:36:12
新闻评论
    加载更多
    方砖“绣”乾坤
    方砖“绣”乾坤
    迪拜购物遇停电
    迪拜购物遇停电
    致奔走他乡的战友:兄弟别哭,我不过是换了个战位
    致奔走他乡的战友:兄弟别哭,我不过是换了个战位
    壮观!云南大理现罕见“飞碟云”
    壮观!云南大理现罕见“飞碟云”
    010020010010000000000000011100001120868872