新华网 正文
福州26家房地产开发商被集中约谈
2017-04-25 10:12:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州4月25日电(记者 董建国)为进一步规范福州市房地产市场秩序,福州市房管局、国土局、市场监督管理局、不动产登记和交易中心、物价局等五部门日前集中约谈了阳光城、融侨、金辉、福晟集团等26家房地产开发企业,要求开发企业进一步规范商品房销售行为。

  据悉,3月29日以来,福州市政府成立4个综合执法组,开展房地产市场巡查整规活动,严厉打击市场违法违规行为。截至4月23日,全市累计检查了122家房地产开发企业和房产中介机构,责令停业整顿26家,限期整改20家,暂停网签资格1家。同时,中鼎投资有限公司“香槟花园”、福州新榕城市建设发展有限公司“金城湾”、罗源和霖房地产开发公司“罗马景福城”等项目违法违规行为被专门点名通报批评。

  福州市要求开发企业建立在售楼盘问题清单,重点就“一房一价”、购房资格认定、违规收取购房款等问题开展自查自纠,定期跟踪监测,发现问题迅速整改,不留死角。相关部门将重点加强房地产广告监管,重点监测大型楼盘广告,从源头上杜绝房地产虚假广告。

  福州市同时明确加大土地供应力度,2017年度市区住宅供地用地规模将保持在2500亩以上,较去年增长1倍以上,继续推进“限地价、竞配建”出让方式供应土地。福州市强调对盲目追涨,哄抬地价、房价的企业将严肃追究,严厉查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 积极应对房地产市场逆调控倾向
    今年年初以来,部分热点城市房地产市场急剧升温,虽然新房价格涨幅回落,但二手住宅成交活跃,并辐射至周边楼市,市场投机炒作动力充足。
    2017-04-25 07:33:54
  • 合肥市开展严查房地产市场炒卖房号行为整治行动
    记者从合肥市政府获悉,针对舆论关注的房地产市场“号头费”问题,合肥市政府近日成立由房产、物价、工商等多部门组成的联合调查组,严查房地产市场炒卖房号行为。
    2017-04-24 16:06:05
  • 兰州整治房地产市场交易违规行为
    从去年底至今,兰州市房地产市场部分区域房价上涨较快,个别开发商和二手房中介也出现了违规销售的行为。
    2017-04-24 18:12:15
新闻评论
    加载更多
    方砖“绣”乾坤
    方砖“绣”乾坤
    迪拜购物遇停电
    迪拜购物遇停电
    致奔走他乡的战友:兄弟别哭,我不过是换了个战位
    致奔走他乡的战友:兄弟别哭,我不过是换了个战位
    壮观!云南大理现罕见“飞碟云”
    壮观!云南大理现罕见“飞碟云”
    010020010010000000000000011100001120868873