新华网 正文
一男子九年间“十进宫” 这次他又无证驾驶套牌车
2017-04-25 12:32:58 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人们常说,事不过三。三次以上违法“进宫”已经很严重了,最近一个“十进宫”的让交警大开眼界:不到30岁的男子居然有九次“进宫”的经历,这次因无证驾驶使用套用其他车辆号牌车辆被开平交警查获,“十进宫”。

  2017年4月20日18时许,没有戴安全头盔的杨某骑着闽C68L**摩托车搭载朋友正打算到水口镇上网吧上网,行驶到水口镇新濠市场路段遇到开平交警设卡开展“春雷·风暴”专项整治行动,被民警例行检查。结果,民警发现杨某没有取得机动车驾驶证,属于无证驾驶,所驾驶车辆使用其他车辆号牌,属于套牌违法行为。于是,民警将其带回交警大队做进一步调查。经查,令民警大吃一惊的是杨某从2008年起至今因各种违法已经是饱经风霜的“九进宫”惯犯了,今次为了逃避违法行为被民警查到,他从别人手中购买这个车牌套在新买的摩托车上掩人耳目,谁知却是掩耳盗铃。民警希望其能改过自新,对其进行普法教育后,依法暂扣车辆,对其交通违法行为处以合计罚款6200元并处3天行政拘留。目前,案件正在进一步处理中。在送杨某到拘留所前,民警意味深长对他说,小伙子,人生的路还长着呢,珍惜自己的青春,出来后要守法生活,文明出行,用劳动创造幸福生活。杨某也感慨地点点头。(梁进想 李慧娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 张芳玲
新闻评论
    加载更多
    特朗普与空间站宇航员天地通话
    特朗普与空间站宇航员天地通话
    首趟中欧班列(伦敦-义乌)抵达中国阿拉山口口岸
    首趟中欧班列(伦敦-义乌)抵达中国阿拉山口口岸
    杭州海关查获30余万件侵权商标
    杭州海关查获30余万件侵权商标
    浙江省公安机关开展警犬技术大比武
    浙江省公安机关开展警犬技术大比武
    010020010010000000000000011100731120870166