新华网 正文
老挝政府与中国企业协议建设现代农业产业园
2017-04-26 11:04:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象4月26日电(记者章建华)老挝农林部25日在首都万象与中资企业炫烨(老挝)有限公司、中国航空技术北京有限公司就合作建设老挝现代生态农业产业园项目签署谅解备忘录。

  备忘录涉及的老挝现代农业产业园项目位于万象,邻近在建的中老铁路。据炫烨公司介绍,该农业产业园未来将依托中老铁路打造区域农产品交易、仓储和物流枢纽平台。

  老挝农林部长连·提乔在签约仪式上说,“一带一路”倡议提出后,很多中国企业带着建设性方案来到老挝,为老挝的发展提供了新动力,使老挝从传统“陆锁国”发展为现代化“陆联国”的愿望变得更现实、更可操作。

  连·提乔说,老方期待和炫烨的此次合作能打造出老挝现代农业产业的示范,并借助中老铁路锤炼出区域农产品的龙头产业园,借此加速老挝农业转型、深化老中经贸合作。

  此前,老挝沙湾拿吉省农林厅与炫烨公司签订了2000公顷示范性生产基地。历经两年多,生产基地的老挝大米已经出口中国,中国技术和中国标准也改变了老挝刀耕火种、广种薄收的稻作传统。

  炫烨(老挝)有限公司的母公司湖南炫烨生态农业发展有限公司董事长徐国武说,产业园项目将促进老挝传统农业向现代化转型,将成为中老铁路老挝端的物流枢纽。

  签约后,有关各方将就产业园定位、方向等内容进行先期合作调研,就中国农机技术与老挝农业现代化转型、中国市场对老挝有机生态农产品的进口需求、农业人才交流和农业科技创新合作等课题进行专项研究和方案规划。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    航拍黄土高原连绵油菜花勾勒“嫦娥画卷”
    航拍黄土高原连绵油菜花勾勒“嫦娥画卷”
    010020010010000000000000011105701120876498