新华网 正文
公司欠员工80万补偿金 法院上午强执查封展厅
2017-04-26 22:30:38 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  公司降薪逼走员工,10名员工起诉,获赔近80万经济补偿金。今天上午,位于东四环阳光上东的北京众地长盈贸易有限公司被朝阳法院采取强制执行措施。

  众地长盈公司是一家做装饰建材的公司。据申请执行的员工介绍,他们很多都是老员工。公司因经营不善,便通过降薪等方式想逼走员工,员工离职后起诉到法院。法院审理认定,众地长盈公司存在拖欠员工工资的事实,员工以公司拖欠工资为由解除劳动合同符合《劳动合同法》支付经济补偿金的情形。

  根据员工提供的线索,此前法院查封了公司名下4部车辆,但这些车辆现均下落不明。公司账户上也只有十几万元。目前这家公司已被纳入失信被执行人名单。

  上午,朝阳法院执行干警来到众地长盈公司,展厅里只有两名女员工。法官要求她们通知老板过来,但员工称老板不在。女员工说,这里不是众地长盈公司而是众地上雅公司。但执行法官现场查到了众地长盈公司的合同,展厅里还挂着众地阳光集团的牌子。离职员工称,这三家公司本来就是一起的。

  由于负责人始终不露面,法官查封了展厅内的物品,将展厅大门贴上了封条,并留下了执行通知,要求负责人于5月2日下午2点到朝阳法院执行庭谈话。(记者 张蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 市场传七省市养老金开始入市 分析人士:乘数效应可期
    东方证券日前发布报告称,随着首批基本养老基金投资运营模式的成熟,养老金的投资运营资金有望逐步到位。从行业持仓市值占比来看,各行业的持仓市值占行业市 值比均不足1%,社保基金持仓对于行业层面的影响也不大。
    2017-02-20 07:55:49
  • 专家呼吁完善刑事案件国家赔偿精神抚慰金标准
    被羁押731天的高超向法院申请国家赔偿,2016年12月20日,辽宁营口中院判决支付高超人身自由损害赔偿金人民币17万余元、精神抚慰金1万元,精神抚慰金占人身自由损害赔偿金的5.6%。王敬波认为,应该从人身自由和生命健康的状况、对家人的影响、社会影响、无罪的原因等方面对精神损害抚慰金的赔偿比例作出综合判断。
    2017-02-19 18:43:49
  • 云南被强行结扎男子:有人悄悄要两万元保证金
    他被告知,因其违反计生政策,要去做结扎手术。目前,省市两级卫计委已介入调查。
    2017-02-15 07:29:30
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011107631120880077