新华网 正文
法国宪法委员会公布经确认的大选首轮投票结果
2017-04-27 06:50:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎4月26日电(记者韩冰 应强)法国宪法委员会26日公布了经该组织确认的法国总统选举首轮投票结果。

  该委员会当天在其官方网站上公布的数据显示,在法国总统选举首轮投票中得票率最高的两名候选人分别是“前进”运动候选人埃马纽埃尔·马克龙和极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜·勒庞,两人的得票率分别为24.01%和21.30%。

  法国宪法委员会主席洛朗·法比尤斯在网站上发表声明说,根据法国宪法,马克龙和勒庞进入将于5月7日举行的法国总统选举第二轮投票。

  此外,右翼共和党候选人弗朗索瓦·菲永得票率为20.01%,极左翼组织“不屈法国”候选人让-吕克·梅朗雄得票率为19.58%,左翼社会党候选人伯努瓦·阿蒙得票率为6.36%。

  法国总统选举首轮投票于4月23日举行,第二轮投票将于5月7日举行。

  法国总统任期5年,选举采用多数两轮投票制。第一轮投票中,如果没有候选人获得逾半数选票,则得票居前的两名候选人参加第二轮投票角逐。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
  • 法国前总统萨科齐表示支持马克龙
    法国前总统萨科齐26日在社交媒体上发文说,在5月7日举行的法国总统选举第二轮投票中,他将投票支持“前进”运动候选人马克龙。
    2017-04-26 22:58:11
  • 法国总统奥朗德公开表示支持马克龙
    奥朗德说,他向所有能够放下对马克龙施政纲领的保留意见并呼吁给马克龙投票的人士和政治派别致敬。
    2017-04-25 03:54:31
  • 法国内政部公布总统选举首轮投票结果
    法国内政部24日公布了总统选举首轮投票全部统计结果,“前进”运动候选人埃马纽埃尔·马克龙获得23.75%的有效选票,在11名候选人中居首位。
    2017-04-24 20:35:02
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011100001120880182