新华网 正文
美军测试洲际弹道导弹
2017-04-27 09:37:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月26日,美国空军从加利福尼亚州范登堡空军基地发射一枚“民兵”Ⅲ型洲际弹道导弹。 新华社/路透

  新华社洛杉矶4月26日电(记者高山)美国空军26日从加利福尼亚州范登堡空军基地成功发射了一枚“民兵”III型洲际弹道导弹。

  美国空军的声明说,美国空军全球打击司令部所属部队在当地时间26日0时03分发射了一枚没有装载战斗部的“民兵”III型导弹,导弹携带的可返回式载具上装有测试设备以收集数据。导弹命中了4200英里(约合6759公里)之外的太平洋马绍尔群岛夸贾林环礁上的预定目标。

  声明说,此次测试验证了“民兵”III型导弹的准确性和可靠性,确保了美国强大和有效的核威慑能力,对美国及盟友的国家安全至关重要。“民兵”III型洲际弹道导弹是美国海陆空三位一体战略核力量的重要组成部分,与空军的B-52、B-2等战略轰炸机以及海军战略核潜艇一道构成了美国战略核力量“三叉戟”。

  “民兵”系列导弹自上世纪六十年代服役。“民兵”III型导弹是美军目前仅有的一种现役陆基洲际弹道导弹。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011100601120882087