新华网 正文
委内瑞拉宣布启动退出美洲国家组织程序
2017-04-27 09:57:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯4月26日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉外交部长罗德里格斯当地时间26日下午宣布,因美洲国家组织严重干涉委内瑞拉内政,委内瑞拉正式启动退出该组织的程序。

  罗德里格斯说,经委内瑞拉总统马杜罗指示,她将于27日向美洲国家组织提交退出该组织的正式申请,以表明委内瑞拉拒绝外国势力干涉、维护国家尊严的决心。她强调,委内瑞拉从现在起不会参加美洲国家组织的任何会议,也不会遵从该组织的任何决议。

  美洲国家组织26日召开特别会议讨论委内瑞拉问题,19个国家的代表投票同意举行外长会议进一步讨论委内瑞拉局势,10个国家反对,4个国家弃权。委内瑞拉在会议召开前明确表示,若不经委内瑞拉同意召开外长会议,将考虑退出美洲国家组织。

  美洲国家组织近一个月来多次召开特别会议讨论委内瑞拉问题。对此马杜罗日前表示,美洲国家组织已经完全游离在该组织的规章制度外,企图对委发动“政变”。他要求该组织立即停止干涉委内瑞拉内政。

  根据美洲国家组织章程,退出该组织的程序一般需要24个月的时间。


+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011100601120882365