新华网 正文
北京劳模评选:基层一线人员所占比例持续提高
2017-04-27 10:36:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月27日电(记者梁天韵)记者日前从北京市总工会获悉,2017年首都劳动奖状、奖章和工人先锋号评选结果正式揭晓,其中基层一线人员所占比例持续提高,评选向在疏解非首都功能、推进城市副中心建设等过程中作出突出贡献的集体和个人倾斜。

  北京市总工会宣传教育部部长张宇晶介绍,共有299人荣获2017年首都劳动奖章称号,其中基层一线职工与专业技术人员197名,占65.9%,比去年提高了4.4%,创25年来新高。同时,严格控制处级党政领导干部推荐名额,仅3人当选,占1%,比去年下降了1.7%。

  与此同时,突出首都功能定位成为此次评优的特点。“有序疏解非首都功能是北京当前一项重要工作,在此前提下,今年的推荐范围突出了北京作为政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的功能定位。”北京市总工会劳动模范领导小组办公室副主任梁怡介绍,例如北京城市副中心行政办公区工程建设办公室荣获首都劳动奖状,60名科教人员荣获首都劳动奖章,凸显了北京作为科技创新中心的行业特征。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 全国劳模徐鸿:扎根基层要做飞翔的雄鹰
    自新中国成立以来,一代又一代的劳模接连涌现,从 “铁人”王进喜到“两弹元勋”邓稼先,从“蓝领专家”孔祥瑞到“金牌工人”窦铁成等,他们的事迹激励了一代又一代人。
    2017-01-26 11:15:48
  • 8旬女劳模4枚奖章被盗抹泪:那是我命根子
    原标题:8旬女劳模4枚奖章被盗抹泪:那是我命根子  26日上午,安徽阜阳80岁的全国劳模孙玉安外出理发,回家后发现家中被盗,包括全国劳模、省劳模等五枚奖章不见了。
    2016-12-29 09:12:35
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011101171120882839