新华网 正文
王毅:中国有充分理由提高维护海外利益的能力
2017-04-27 11:00:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林4月26日电(记者袁帅 严锋)4月26日,外交部长王毅在柏林与德国副总理兼外长共见记者时,德方记者询问中国首艘国产航母下水的意图。王毅表示,中国的海外利益,包括人员往来已遍及全球。在境外注册的中资企业将近3万家,在海外工作生活的中国公民达到数百万。所有重要国际航道中往来的货船,大都或装载着中国货物,或与中国有关。在此新形势下,中国有充分理由提高自身的国防能力,以有效保护在海外不断延伸的正当权益,并为维护国际和地区和平作出贡献。王毅强调,有一点是明确的,也是不变的。那就是中方将继续奉行防御性的国防政策,不会也无意搞任何扩张。中国寻求的是以合作共赢为核心的新型国际关系,期待与各国一道构建人类命运共同体。


+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 王毅:各方应全面完整执行安理会涉朝决议
    外交部长王毅26日在柏林与德国副总理兼外长加布里尔共见记者时应询表示,各方均应全面、完整执行联合国安理会涉朝问题决议。
    2017-04-27 00:11:06
  • 德国总理默克尔会见王毅
    4月25日,德国总理默克尔在柏林会见对德进行正式访问并出席第三轮中德外交与安全战略对话的外交部长王毅。
    2017-04-26 04:41:56
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011100601120883165