新华网 正文
河南官方回应玉雕节馆场火灾:不影响节会举办
2017-04-27 16:01:12 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

河南官方回应玉雕节馆场火灾:不影响节会举办

工作人员正在布置主会场并对周边进行花卉装饰。 王祎 摄

  26日晚间,河南南阳市体育馆发生火灾,所幸无人员伤亡。作为28日开幕的南阳第十四届玉雕节暨玉文化博览会主会场,此次火灾是否会影响到节会的举办,27日,南阳市体育局局长畅强表示,现场清理工作正在有序进行,不会影响此次节会举办。

  27日上午,记者在火灾现场看到,大型吊车已开始作业进行现场清理,高空工作人员正在拆除过火面积外墙危险物。在火灾发生处正下方空地警戒线内,一辆用于供电抢修的电力卡车被烧得面目全非。现场保安告诉记者,这是26日晚抢救火灾时被高空遗落带火物品点燃所致。

火源下方一辆用于救援的电力抢修车被烧毁,正等待清理。 王祎 摄

  记者现场走访发现,作为中国。南阳第十四届玉雕节暨玉文化博览会开幕主会场,现场开幕式舞台、节会活动展区布置已恢复正常,来自全国及南阳当地的玉商文化推介展区布展已进入倒计时。大多展区负责人对此次节会举办充满信心,相信会取得圆满成功。对于突发火灾,展区负责人纷纷表示,南阳市政府应对及时,处置得当,对这次展览还是充满信心。

  马上举办展会的场馆为什么会失火?火灾后节会举办质量会否打折扣?对于很多市民的疑惑和担心,南阳市体育局局长畅强表示,体育中心起火原因,公安、消防部门正在查;今天上午南阳市领导已在现场开了办公会,现场清理工作也正在有序进行中,节会及展览不会受到影响。

  据了解,南阳市体育馆占地面积9765平方米,总建筑面积18700平方米,主体为大跨度的四层钢筋混凝土结构,馆顶为钢网架结构。馆内设观众席位5880个(其中无障碍席20个),是南阳市民娱乐健身的重要场所。该馆自2006年建成,曾作为河南天冠队的主场承办了历届全国联赛部分赛事,并为南阳市各项经贸文化活动贡献良多。(赵晖 王祎)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 广东汕头一内衣厂发生火灾 有人从楼上跳下求生受伤
    记者目前了解到的情况,现场有人从楼上跳下沙堆求生受伤,当地政府已经组织消防、医疗、安监等各部门进行救援,具体伤亡情况还有待有关部门通报。
    2017-04-22 17:57:43
  • 杭州一民房发生火灾致3人死亡
    记者从杭州西湖区委宣传部获悉,4月11日凌晨4点58分左右,杭州西湖区三墩镇华联村和尚桥43号一民房内发生火灾,事故共造成3人死亡。
    2017-04-11 15:45:32
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011107271120885110