新华网 正文
中国航空工业枭龙双座战斗教练机01架在成都首飞
2017-04-27 17:15:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  枭龙双座战斗教练机在滑行中(4月27日摄)。 4月27日上午11时4分,伴随着巨大的发动机轰鸣声,枭龙双座战斗教练机01架从四川成都温江机场直冲云霄,在空中飞行26分钟,圆满完成首次飞行任务。 新华社发

  新华社成都4月27日电(记者胡喆、呼涛)27日上午11时4分,伴随着巨大的发动机轰鸣声,枭龙双座战斗教练机01架从四川成都温江机场直冲云霄,在空中飞行26分钟,圆满完成首次飞行任务。

  枭龙双座战斗教练机长14.5米、高4.6米、翼展9.5米,既具有突出的教练功能,又具有与枭龙轻型多用途战斗机相当的全天候作战能力,平时主要用于飞行员的飞行与战术训练,战时可执行作战任务。

  中国航空工业枭龙双座战斗教练机总设计师杨伟表示,枭龙双座机首飞成功,丰富了枭龙飞机谱系,增强了枭龙系列飞机在国际军机市场的竞争力,将打开枭龙系列飞机市场拓展的新局面。

  中国航空工业成都飞机设计所、中国航空工业成都飞机工业公司、中国航空技术进出口总公司等单位组成的研制团队以市场和用户需求为导向,按照“共同投资、共同开发、共担风险、共享利益”的运作模式,采用全三维数字化设计与制造、产品全生命周期数字化管理等先进技术,实现了性能、质量、成本、周期、市场等多个维度的统筹平衡。

  中国航空工业新闻办有关负责人介绍,基于枭龙飞机问世以来的卓越表现以及枭龙双座机高性价比等优势,枭龙双座机在研制过程中就已获得国外订单。这种我国军机外贸史上少有的“带订单研制”方式,充分体现了国外用户对中国航空工业研制实力的高度信任。

  自主创新勇超越,枭龙研制谱新篇。近年来,中国航空工业走出了一条第三代外贸军机系列化发展的路子,提高了我国在世界军机市场的影响力。(参与记者:谢佼)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北围场旱作梯田美如画
    河北围场旱作梯田美如画
    夜幕晨曦瞰杭州
    夜幕晨曦瞰杭州
    流光溢彩 津夜车桥
    流光溢彩 津夜车桥
    杭州地铁穿上“动漫”装
    杭州地铁穿上“动漫”装
    010020010010000000000000011106401120885675