新华网 正文
把诚信理念转化为自觉行动 “诚信中国行”走进山东
2017-04-27 17:41:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南4月27日电(程天赐、王延辉)教学楼里的一张桌子上整齐摆放着各种崭新的学习用具和日用小商品,一边的收款箱里有不少钱。

  “我们学校设立的诚信小超市,没有‘售货员’,学生需要学习用品,凭信用自己取货付款,从没有发生一起丢失商品的现象。这是学校将诚信教育与好人文化结合,为孩子系好第一枚‘诚信扣子’”。山东省郓城县南城中学校长谭金辉向来自全国参加“诚信中国行”走进山东的代表们说。

  “一诺千金、一言九鼎”自古就是人们家喻户晓的做人准则,但随着现代社会的转型,诚信缺失已成为制约经济、社会发展的重要问题,全社会高度期待诚信文化的闪光和回归。由中国诚信建设研究中心、中国政法大学、诚信中国网联合举办的“诚信中国行”走进山东暨2017诚信中国发展论坛日前在宋江故里、水浒文化之乡--山东省郓城县举行。

  郓城县委书记刘文林在会上就如何抓好县域诚信建设工作做了详细的经验介绍,引起各界强烈共鸣。郓城县地税局局长樊庆芳向与会代表讲述了郓城县税务局近年来树立诚信品牌、争做诚信标兵,全面提升税收执法公信力的情况。

  郓城是水浒故事的发祥地,忠义厚道、诚实守信的优良传统源远流长。近年来,郓城县把诚实守信作为“郓城精神”的重要内容,把加强诚信建设作为优化发展环境、提升郓城形象、凝聚发展合力的重要手段,全县“重诚信、讲诚信、护诚信”的社会氛围日益浓厚。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 刘仙桃:诚信做人 回头客越来越多
    刘仙桃,女,53岁,铜仁市碧江区河西街道文笔社区居民。2016年9月30日,在碧江区川硐街道坞泥社区开农家乐的刘仙桃与爱人在收拾餐桌时,发现餐椅上挂着一个黑色挎包。刘仙桃和爱人迅速骑上摩托车将挎包送到凉水井派出所,请警察帮忙找失主,最终完璧归赵。
    2017-04-24 05:41:56
  • 国家助学贷款诚信教育主题活动启动
    (记者 杨春凌)近日,在国家新资助政策体系实施十周年之际,2017年国家助学贷款“资助十年、伴我成长、践行诚信、筑梦未来”诚信教育主题活动在花溪大学城启动。从2012年起,省教育厅、国家开发银行贵州省分行每年在全省高校举行国家助学贷款大型诚信教育主题活动,通过网络答题、知识竞赛、情景剧、主题班会等活动培养大学生诚信品质,引导学生树立诚信理念。
    2017-04-24 05:21:45
  • 诚信为先 一日赔付 “诚信赔”带来理赔服务新体验
    2017年4月20日,中国平安尖刀服务发布会在上海召开,旗下产险、寿险、养老险、陆金所和信用卡等联合推出5大尖刀服务,主打“极速、智能”, 用“服务速度”和“科技创新”, 逐一击破用户体验痛点。
    2017-04-22 01:42:01
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011108691120886015