新华网 正文
杨洁篪与柬埔寨副首相贺南洪共同主持中柬政府间协调委员会第四次会议
2017-04-28 00:35:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金边4月27日电 4月27日,中柬政府间协调委员会第四次会议在金边举行。国务委员杨洁篪与柬埔寨副首相贺南洪共同主持。双方全面回顾总结了第三次会议以来两国各领域合作的重要进展,并就今后一年的双边交流与合作作出了规划。

  杨洁篪表示,过去一年,习近平主席和西哈莫尼国王成功实现互访,李克强总理同洪森首相三次会晤,两国高层交往更加密切。特别是习近平主席成功访柬为两国关系发展指明了方向。双方认真落实两国领导人共识和委员会第三次会议确定的计划,推动双边各领域合作取得丰硕成果。中方高度重视发展中柬全面战略合作伙伴关系,将坚定支持柬走符合本国国情的发展道路,帮助柬维护稳定、改善民生、实现发展。中方愿同柬方共同规划、推进中柬全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  贺南洪表示,一年来,柬中关系明显取得新进展,达到历史新高度。习主席访柬期间,两国签署多项合作协议,包括商定共同编制推进“一带一路”建设合作规划,进一步密切了双边合作。当前,柬中关系战略内涵更加丰富,高层交往更加频繁,人民友谊更加牢固,各领域交流合作更加深化。发展柬中全面战略合作伙伴关系符合两国根本利益。柬方感谢中方长期以来对柬经济社会发展的支持和帮助,欢迎中方企业参与柬基础设施等项目合作,相信柬中关系必将取得更大发展。

  双方均强调,中柬关系全面深入,高层接触对双边关系发展具有重要引领作用。中方欢迎洪森首相5月访华并出席“一带一路”国际合作高峰论坛,双方将积极配合做好准备工作。

  双方一致同意,加快对接发展战略,加强在产能、交通、通信、农业、水利等领域合作;扩大双边贸易,争取如期实现2017年双边贸易额50亿美元的目标;加强防务、执法安全合作;深化教育、文化和旅游等领域合作;加强在联合国、中国-东盟合作等多边框架下的协调配合。

  会后,杨洁篪与贺南洪共同会见了记者,并出席了会议纪要签字仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
  • 杨洁篪将访问柬埔寨
    新华社北京4月24日电外交部发言人耿爽24日宣布:应柬埔寨王国副首相贺南洪邀请,国务委员杨洁篪将于27日至28日访问柬埔寨并主持中柬政府间协调委员会第四次会议。
    2017-04-24 17:44:47
  • 杨洁篪会见柬埔寨副首相贺南洪
    国务委员杨洁篪15日会见柬埔寨副首相贺南洪。杨洁篪说,今年中柬关系取得长足发展,特别是习近平主席访柬取得圆满成功,推动中柬全面战略合作伙伴关系迈上新的高度。
    2016-12-16 01:55:53
  • 柬埔寨孔子学院柬方院长:文化双向通 中柬友谊长
    新华社金边10月21日电专访:文化双向通 中柬友谊长——访柬埔寨孔子学院柬方院长谢莫尼勒 
    2016-10-21 18:25:17
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011100001120887079