新华网 正文
21省份出台出租车改革意见 85城市已出台落地政策
2017-04-28 07:24:57 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  21省份出台出租车改革意见

  4月25日至26日,交通运输部召开全国深化出租汽车行业改革推进会。会议透露,截至4月24日,全国共有21个省份出台了出租汽车改革意见;338个地级及以上城市中,85个城市已经出台了落地政策,118个城市公开征求意见。

  据悉,神州专车、首汽约车、曹操专车、滴滴出行、飞嘀5家全国性网约车平台公司和厦门1家地方性平台公司已经获得了经营许可,其中,神州专车、首汽约车、滴滴出行分别在15个城市、13个城市和7个城市获得经营许可。

  在行业深化改革过程中,各地交通运输部门创新管理服务方式,与相关部门协同配合,建立协调联动机制,新业态逐步规范,传统业态积极转型升级。但同时也要发现,当前部分地区深化改革还存在着思想认识不到位、政策出台滞后、改革成效不显著、改革重心不均衡以及治理能力不足等问题。

  交通运输部副部长刘小明指出,要进一步落实属地管理责任,抓紧出台改革落地文件,对于传统业态,要重点破解转型升级难题,规范经营权管理,完善价格形成和利益分配机制,提升服务质量;对新业态,要创新监管方式,提升信息化监管水平,完善联合监管机制,充分利用信用手段,规范网约车创新发展。同时,强化政策的跟踪评估和优化完善。记者梁士斌

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 换电式出租车前景如何:换电池过程大约只需3分钟
    根据3月23日公布的由国家环保部、发改委、财政部、能源局等四部门以及六省市联合印发的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,北京市新增出租车应全部更换为电动车,其他城市积极推进出租车更换为电动车或新能源车。
    2017-03-27 17:03:16
  • 成都出租车运价临时措施或出台 政府指导价正研究
    2月14日,成都市交委出租汽车管理处副处长李昊在做客《成都面对面·政风行风热线》时表示,按照市人大的计划,明年要对《成都市客运出租汽车管理条例》进行修改。
    2017-02-15 15:35:02
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011100831120887153