新华网 正文
内蒙古赤峰市委原常委、政法委原书记孟繁有被检方依法提起公诉
2017-04-28 12:03:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特4月28日电(记者刘懿德)记者从内蒙古自治区人民检察院获悉,赤峰市委原常委、政法委原书记孟繁有(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,由该院反贪污贿赂局侦查终结后,移送通辽市人民检察院审查起诉。日前,通辽市人民检察院已依法向通辽市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人孟繁有享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人孟繁有,听取了其辩护人的意见。

  通辽市人民检察院起诉书指控:被告人孟繁有利用其担任赤峰市巴林右旗旗委书记、赤峰市委常委、政法委书记的职务便利,伙同他人共同贪污政府资金;为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

  2016年1月23日,内蒙古自治区纪委发布消息,孟繁有因涉嫌严重违纪接受组织调查;同年3月,孟繁有因涉嫌贪污犯罪被检方依法立案侦查。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 内蒙古乌海市委原书记侯凤岐被检方依法提起公诉
    记者从内蒙古自治区人民检察院获悉,乌海市委原书记侯凤岐(正厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,由内蒙古自治区人民检察院反贪污贿赂局侦查终结后,移送通辽市人民检察院审查起诉。
    2017-04-27 19:11:12
  • 内蒙古检察机关依法对孟繁有涉嫌贪污、受贿案提起公诉
    内蒙古自治区赤峰市委原常委、政法委原书记孟繁有(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,由内蒙古自治区人民检察院反贪污贿赂局侦查终结后,移送通辽市人民检察院审查起诉。检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人孟繁有享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人孟繁有,听取了其辩护人的意见。
    2017-04-27 16:21:33
  • 甘肃省白银市检察机关依法对“白银系列奸杀案”提起公诉
    白银市检察院经审查认定:1988年5月至2002年2月间,被告人高承勇在甘肃省白银市、内蒙古自治区包头市以尾随、入室作案等方式,实施故意杀人、强奸、抢劫及侮辱尸体犯罪,共致使11名女性被害人死亡。
    2017-04-26 08:41:33
新闻评论
    加载更多
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    河北围场旱作梯田美如画
    河北围场旱作梯田美如画
    夜幕晨曦瞰杭州
    夜幕晨曦瞰杭州
    010020010010000000000000011101031120890680