新华网 正文
王毅会见俄罗斯副外长加季洛夫
2017-04-28 13:11:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月27日,在纽约出席联合国安理会朝鲜半岛核问题部长级公开会的中国外交部长王毅(左三)会见俄罗斯副外长加季洛夫(右二)。新华社记者李木子摄

  新华社纽约4月27日电  4月27日,在纽约出席联合国安理会朝鲜半岛核问题部长级公开会的外交部长王毅会见了俄罗斯副外长加季洛夫。

  王毅表示,中俄是全面战略协作伙伴关系,双方在国际地区事务中保持着密切沟通协调。当前朝鲜半岛局势存在轮番升级甚至失控的危险。中方提出“双轨并行”思路和“双暂停”倡议同俄方有关建议不谋而合,双方可继续就解决半岛核问题的路线图保持密切沟通。

  双方一致认为,当前形势下,各方应全面完整落实联合国安理会有关涉朝决议。一方面采取措施遏阻朝核导开发进程,一方面加大劝和促谈力度,把朝核问题尽快拉回到对话协商的正确轨道。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    河北围场旱作梯田美如画
    河北围场旱作梯田美如画
    010020010010000000000000011101171120890801