新华网 正文
广东建“剧本超市”促好剧本孵化
2017-04-28 15:36:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州4月28日电(记者 黄浩苑)广东剧本超市网站和官方微信公众号27日开通运行,同时还启动了青年编剧孵化器计划,意图像建超市一样,把编剧创作的大门向公众打开,让优秀编剧涌现出来,让优秀剧本孵化出来。一批编剧和作家被聘为首批文艺名家顾问。

  剧本超市由广东省委宣传部策划,由南方报业传媒集团主办,旨在改变文艺生产现状,培育和凝聚编剧力量,促进新的影视创作产业链条形成。

  据介绍,剧本超市建立了作品库和作者库两个数据库。作品库提供作家、编剧的故事梗概,需求方如有购买意向,可以跟平台方进一步协商。作者库展示平台签约的编剧、作家和漫画家,需求方可以根据需要,通过平台方邀请相关作者进行订制创作。

  剧本超市不仅要促进创作与需求的对接,更将促进资源与资本的对接。珠江电影集团有限公司董事长蔡伏青表示,剧本超市是影视生产内容的一次供给侧改革。珠影将依托剧本超市平台,开展主题优秀剧本征集活动,并在作品孵化、人才培养上与剧本超市进行密切合作,共同努力激发原创,催生精品。

  剧本超市还拟从线上线下两个方面展开一系列行动。例如,开设“青年编剧班”,培育编剧新生力量;打造优秀剧本和原创IP的创投会,促进创作和资本的对接等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010020010010000000000000011101091120891568