新华网 正文
又一中国企业在硅谷开设研发中心
2017-04-28 15:36:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社旧金山4月27日电(记者 马丹)中国家电企业美的集团27日在美国加利福尼亚州硅谷地区开设未来科技中心,以人工智能、传感器等新兴技术为研发方向,希望为企业产业升级创新和向高技术转型提供技术支持。

  美的未来科技中心位于硅谷中心城市圣何塞,利用硅谷这个全球高新技术中心的生态环境及技术、人才等优势,专注新兴技术和先进软件的研发。

  未来科技中心负责人王冬岩介绍说,中心将建立上百人的团队,主要研发领域为人工智能、传感器、机器人等新兴技术。例如在人工智能方面,研究人员将从事计算机视觉、自然语言的理解和识别、工业人工智能等技术和产品的开发。

  他说,这些技术将整合到美的的产品和商业应用中,其中产品包括智能家居、智能制造和机器人等,应用方面则涉及美的从生产、供应链到销售、财务、客服等整个生态系统。

  美的集团副总裁胡自强说,美的将在5年内向未来科技中心投入2.5亿美元。美的着眼于由传统家电生产商向高技术企业的转型,以及面向数字化、自动化的整个产业升级,希望为实现以智能制造为核心的“中国制造2025”战略作出贡献。

  近年来,为了加速向高新技术转型,“到硅谷去”已成为许多中国企业的共识。中国移动、华为、百度、苏宁等一大批中国科技企业都已在硅谷设立了研发中心。

  美的此前在美国肯塔基州路易斯维尔市设立了美的美国研发中心,在日本、意大利也设立了海外研发机构。未来科技中心是美的在美国的第二家研发中心,显示了美的对技术研发的持续投入和在全球的研发布局。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010020010010000000000000011176501120891569