新华网 正文
广州在新加坡推介2017《财富》全球论坛
2017-04-28 19:43:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡4月28日电(记者 夏立新)中国广州市27日在新加坡举行2017《财富》全球论坛推介会,来自新加坡政商界和世界500强企业代表等250余人出席活动。

  2017《财富》全球论坛将于今年12月在广州举办,论坛以“开放与创新”为主题,旨在探讨如何以开放和创新为动力,为全球经济增长注入新活力。

  广州市副市长蔡朝林在推介会上以中新(广州)知识城建设的发展成就为切入点,介绍了广州的投资营商环境,欢迎新加坡企业家到广州参加论坛。

  推介会上,广州知识城中新国际联合研究院与中科院创新孵化投资有限责任公司以及广州燃气集团、广州港集团与新加坡金鹰集团分别就合作项目签约。

  来自广州市政府的数据显示,2016年广州与新加坡进出口总额达140.4亿元人民币(约合20.4亿美元)。截至去年年底,新加坡累计在广州投资设立企业552家,实际使用外资27.3亿美元;广州累计在新加坡投资设立企业25家,中方投资额1.9亿美元。

  《财富》全球论坛创办于1995年。论坛先后在中国上海、香港、北京和成都举办过。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010020010010000000000000011176501120893008