新华网 正文
国台办:承认“九二共识”才是化解两岸关系僵局的唯一出路
2017-04-28 20:24:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月28日电(记者 刘欢)针对4月27日蔡英文接受路透社专访就两岸关系等问题回答外媒提问,国台办发言人马晓光应询表示:去年“5·20”以来,两岸关系最根本的变化是体现一个中国原则的“九二共识”共同政治基础遭到破坏。谁破坏了这个基础,谁就应为当前的两岸关系僵局负责。民进党当局不仅不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国,还在岛内纵容支持一系列“去中国化”的“台独”活动,阻扰两岸交流合作,煽动两岸民意对立,这才是当前两岸关系发展的最大障碍,对此两岸同胞看得清清楚楚。

  马晓光指出,我们的对台大政方针是一贯的、明确的。我们坚持体现一个中国原则的“九二共识”,努力维护和推进两岸关系和平发展,但绝不允许国家分裂,这是13亿多中国人民的共同意志和坚定决心。台湾当局只有承认“九二共识”、认同一个中国,才是化解当前两岸关系僵局的唯一出路。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010020010010000000000000011101091120893141