新华网 正文
艾宝俊、白雪山等多名“老虎”昨获刑
2017-04-29 07:36:00 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月28日,多名落马“老虎”公开宣判:上海市委原常委、副市长艾宝俊犯受贿罪、贪污罪,获刑17年;宁夏回族自治区人民政府原副主席白雪山犯受贿罪,获刑15年;广西壮族自治区党委原常委、南宁市委原书记余远辉犯受贿罪,获刑11年。

  艾宝俊获刑17年

  28日,福建漳州市中院公开宣判艾宝俊受贿、贪污案,艾宝俊犯受贿罪、贪污罪,被判处有期徒刑17年,并处没收个人财产人民币580万元;对艾宝俊受贿所得赃款及其孳息予以追缴,上缴国库;贪污所得赃款依法返还上海市人民政府和上海宝钢集团公司。

  经审理查明:2000年至2014年间,被告人艾宝俊利用担任宝山钢铁股份有限公司总经理、中共上海市委常委、副市长、上海市自贸区管委会主任等职务上的便利,为相关单位和个人谋取利益,本人或通过特定关系人收受他人给予的财物,折合人民币共计4320.773718万元。

  2001年至2009年,被告人艾宝俊利用担任上海宝钢集团公司副总经理、上海市人民政府副市长等职务上的便利,在配售部级干部福利房等过程中,侵吞公共财物折合人民币共计751.25787万元。

  白雪山受贿长达21年

  28日下午,西安中院公开宣判白雪山受贿案,白雪山犯受贿罪,被判处有期徒刑15年,并处罚金人民币350万。

  经审理查明:1994年至2015年,被告人白雪山先后利用担任宁夏回族自治区银川市郊区人民政府副区长、区长、中共银川市郊区党委书记、中共贺兰县委书记、银川市人民政府副市长、代市长、市长、中共吴忠市委书记等职务上的便利,为相关单位或个人在土地手续办理、项目规划审批、工程承揽、职务调整等事项上提供帮助,非法收受相关人员给予的财物共计折合人民币3886.680806万元。

  余远辉获刑11年

  28日,湖南湘西土家族苗族自治州中院公开宣判,余远辉犯受贿罪,被判处有期徒刑11年,并处罚金人民币100万元。

  经审理查明:2006年至2015年,被告人余远辉先后利用担任广西壮族自治区梧州市市长,梧州市委书记,广西壮族自治区党委常委、秘书长,南宁市委书记等职务上的便利,或利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在工程承揽、项目开发、土地出让金减免和企业经营等事项上提供帮助,直接或通过其亲属非法收受相关人员所送财物共计折合人民币881.18913万元。

  司献民获刑10年6个月

  据北京青年报记者统计,被移送司法的省级“老虎”中,除青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵和天津市公安局原局长武长顺2人外,均已获刑。其中,3人被判无期,分别是内蒙古自治区党委原常委、统战部原部长王素毅,山西省人大常委会原副主任金道铭和广东省委原常委、广州市委原书记万庆良。

  南航集团原总经理司献民也于28日获刑,司献民犯受贿罪,获刑10年6个月,并处罚金人民币100万元。2005年至2014年,司献民非法收受财物共计折合人民币789.2777万元。(孟亚旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 上海市委原常委、副市长艾宝俊受贿、贪污案一审宣判
    2017年4月28日,福建省漳州市中级人民法院公开宣判上海市委原常委、副市长艾宝俊受贿、贪污案,对被告人艾宝俊以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币五百万元。
    2017-04-28 15:56:10
  • 中石油一项目长被控贪污受审 一审获刑10年半
    中国石油集团经济技术研究院知识产权和科技成果研究中心项目长金杰,采取虚构专利业务及涂改借款申请单的方式,非法占有公共财产达429.4万余元,北京市西城区法院一审以贪污罪判处金杰有期徒刑10年6个月。
    2017-04-23 08:09:35
  • 穷乡镇出千万级贪官:贪污款留女儿 买的豪宅从没住
    于集乡是山东省德州市陵城区一个名不见经传的小乡镇,1.8万人口,3.95万亩耕地,经济发展水平低。可就在这个人均年收入不足万元的穷乡镇,却出现了一位“千万元”级别的贪官。
    2017-04-19 08:08:20
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010020010010000000000000011101061120893559