新华网 正文
深交所对*ST烯碳实施停牌 将尽快启动处分程序
2017-04-29 09:37:44 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  *ST烯碳4月28日晚公告称,无法在法定期限内披露2016年年报和2017年第一季度报告。深交所表示,将自5月2日起对公司股票实施停牌。同时,将尽快启动对公司及相关当事人的处分程序,并将违法违规线索上报证监会,提请立案稽查。

  深交所一直对*ST烯碳可能无法按期披露定期报告的风险保持高度关注,并采取了一系列监管措施。一是紧盯年底资产出售事项。针对公司2016年12月披露的出售全资子公司部分股权获取投资收益事项,深交所连续发出3份关注函,要求公司及聘请的中介机构对该事项的会计处理以及该事项是否构成重大资产重组进行说明。

  二是及时督促公司聘请年审会计师事务所。3月27日,针对公司尚未聘请负责2016年财务报告审计的会计师事务所的事项,深交所向公司发出关注函,要求公司说明原因、相关计划安排以及目前进度,说明是否对年报准备工作产生影响及所采取的应对措施,分析是否存在无法在法定披露日期前披露2016年年度报告的可能性,并做好风险提示工作。

  三是密切关注定期报告披露准备工作开展情况。4月24日,公司召开股东大会审议通过关于聘请年审会计师事务所的议案,深交所第一时间电话督促公司及会计师做好2016年年报准备工作。4月27日,公司收到年审会计师事务所的正式通知,告知公司不能按照其原定年报披露日期完成审计工作,预测无法在法定期限内披露定期报告。深交所立即要求公司及时披露《关于预测无法在法定期限内披露定期报告及股票可能被暂停上市的风险提示性公告》,向市场充分提示风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010020010010000000000000011101171120894302