新华网 正文
2018中欧旅游年预热保加利亚
2017-04-29 14:03:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社索非亚4月28日电(记者战小漪 王欣然)“2018中欧旅游年:保加利亚旅游业的新机遇”大型论坛28日在索非亚举行,中保旅游业人士200多人共谋推动中保旅游合作大发展。

  中国驻保加利亚大使张海舟首先在论坛上发言。他说,旅游是全球经济经久不衰的产业,世界各国都在努力加大对旅游产业发展的扶持力度。欧洲是传统旅游产业发达地区,是全球最大的旅游市场,中国是当前发展最快的新兴旅游市场,中欧双方对2018中欧旅游年充满期待。

  张海舟说,保加利亚拥有独一无二的丰富旅游资源,保政府高度重视发展旅游产业,论坛的举办表明,保方希望抓住中欧旅游年难得机遇,深入挖掘旅游潜力,提升旅游服务水平、扩大旅游市场,吸引更多中国游客,中方对此感到欣慰,也真诚欢迎更多保加利亚朋友赴中国旅游,为中保旅游合作大发展作出贡献。

  论坛主办方之一、欧洲旅游委员会代表马琳斯卡发言说,吸引中国游客到欧洲旅游是中欧旅欧年最重要的目标之一。

  保加利亚国民议会议员、前旅游部长安格尔科娃发言说,保加利亚拥有接待中国游客的巨大潜力,保国的特色旅游加上欧洲国家联合旅游产品能够满足中国游客的需求。保方将努力改善签证政策,并研究两国间直航的可能性。

  2016年7月,中国与欧盟领导人共同宣布2018年为中国-欧盟旅游年,以促进欧洲旅游产业进军中国旅游市场,吸引更多中国人到欧洲旅游与投资。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 土耳其旅游业寻求以婚礼旅游招揽海外游客
    恐怖袭击威胁和政局不稳导致土耳其旅游业不景气,业内人士寻求吸引包括中国人在内的更多国外游客来土耳其举办婚礼,以提振本国旅游业。
    2017-04-27 10:56:58
  • 泰旅游部长:曼谷不会取缔街边摊
    泰国旅游和体育部长科甘21日在新闻发布会上否认媒体此前关于曼谷市将彻底禁止街边摊的报道,表示街边摊已成为曼谷生活的一部分,政府不会禁止。
    2017-04-21 22:15:09
新闻评论
    加载更多
    中国“天空之镜”青海茶卡盐湖开园纳客
    中国“天空之镜”青海茶卡盐湖开园纳客
    80后白领趣绘成都 每天一幅
    80后白领趣绘成都 每天一幅
    15位川菜大师集体炫技“川字号” 美食惊艳不输“米其林”
    15位川菜大师集体炫技“川字号” 美食惊艳不输“米其林”
    西班牙斗牛士英姿
    西班牙斗牛士英姿
    010020010010000000000000011176801120895238