新华网 正文
男子潜入住宅持枪劫持7名女子 警察用自己换人质
2017-04-30 07:31:14 来源: 看看新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月25日晚上9点左右,合肥市公安局接到报警,称政务区某小区40楼一住户在家中遭遇了持枪抢劫,共有七名女性被劫持。接警后,荷叶地派出所、蜀山公安分局刑警大队、市公安局特警支队多警种迅速前往处置警情,经过近一个小时的对峙,成功解救人质并将犯罪嫌疑人当场控制。

Still0429_00011.jpg

  接警后5分钟,巡逻民警赶到案发现场,眼见被劫持住户的大门留有缝隙,民警立即夺门而入。为了防止意外发生,民警挡在另外六名女子身前,掩护她们离开后,自己也撤到了门外。

  此时,待命的特警、刑警已经埋伏在门口,将子弹上膛,随时应对突发状况。与此同时,民警张巍开始与犯罪嫌疑人进行谈判,提出用自己换出人质。

Still0429_00013.jpg

  经过半个小时的谈判,嫌疑人终于答应放掉人质,让民警张巍单独进入房间继续谈判。女人质拿着枪走出来,民警张巍当着犯罪分子的面,把枪放下来,然后空着手进去。

  此时,人质危机全部解除,但是新的危险又随之发生。男子站在阳台窗口,随时准备跳楼,并拒绝张巍进一步靠近,声称再靠近他就跳楼,张巍只得在距离嫌疑人3米之外的地方坐下。

Still0429_00015.jpg

  聊了十多分钟,嫌疑人渐渐放松了警惕。此时,张巍提出再抽一根香烟,并给嫌疑人递来香烟。“我把烟往前一撂,弯着腰控制点距离,找了机会上前,拽着他的胳膊。”民警张巍很快控制住犯罪嫌疑人。

  经过近一小时的周旋,犯罪嫌疑人终于被成功控制。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 男子醉驾被查,车上竟还藏把自制手枪
    27日,南京交警队九大队安排警力在浦口区新马路一带进行酒驾专项整治。当交警对一辆轿车例行检查时,从驾驶员车窗内飘出一阵浓浓的酒味,交警立即要求驾车男子熄火下车,并请他出示相关证件。
    2017-03-30 10:03:08
  • 广东汕头破获持枪杀人案 缴获5支枪百余发钢珠弹
    3月14日,记者从汕头潮阳警方侦破“2.23”持枪杀人案表彰会上获悉,潮阳警方连续奋战12天,于3月7日在中山市利生村抓获“20170223”持枪杀人案犯罪嫌疑人有吸毒前科的陈某良,缴获自制枪支5支、钢珠弹100多发、匕首1支。
    2017-03-14 16:01:25
  • 老太非法持枪案背后:射击摊用枪很难从正规市场买到
    春节假期,湖南某县城广场上摆起射击摊位。而在今年1月16日,治安管理处罚法修订征求意见稿向社会公布,其中对携带、非法制造、买卖、私藏仿真枪等情形,明确了具体处罚规定。依照现行法律规定,持有枪支将依据刑法追责,而持有仿真枪虽可能不追究刑责,但同样不被允许。
    2017-02-13 07:13:44
新闻评论
    加载更多
    中国“天空之镜”青海茶卡盐湖开园纳客
    中国“天空之镜”青海茶卡盐湖开园纳客
    80后白领趣绘成都 每天一幅
    80后白领趣绘成都 每天一幅
    15位川菜大师集体炫技“川字号” 美食惊艳不输“米其林”
    15位川菜大师集体炫技“川字号” 美食惊艳不输“米其林”
    西班牙斗牛士英姿
    西班牙斗牛士英姿
    010020010010000000000000011101031120896364