新华网 正文
证监会正推进公司法、刑法中涉及证券市场相关内容的修改
2017-04-30 08:58:30 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月29日,证监会法律部相关人士在上海财经大学举办的“中国法学会证券法学研究会2017年年会”上表示,目前除了推进证券法修改,证监会还在推进公司法、刑法中涉及证券市场相关内容的修改,推动和配合制订上市公司监管条例、私募基金管理条例、新三板监管条例、证券期货投资咨询管理办法等行政法规的修改治理工作。

  该人士表示,上述内容都是证券市场的重要内容,需要在多层次资本市场的框架下开展研究,期待中国法学会证券法学研究会拓宽研究领域,加大研究力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 证监会就开展创新创业公司债试点征求意见
    中国证监会新闻发言人邓舸28日说,为进一步落实国家创新驱动发展战略,完善债券市场服务实体经济模式,证监会起草了关于开展创新创业公司债券试点的指导意见(征求意见稿),并向社会公开征求意见。
    2017-04-28 20:34:53
  • 多家公司面临暂停上市 重组等手段成“救命稻草”
    【多家公司面临暂停上市 重组等手段成“救命稻草”】目前,上市公司退市较难的主要原因是地方政府及上市公司有保壳动力,因为上市公司对于当地发展以及当下IPO上市较难的背景下,保住上市公司不退市有诸多手段,如财政补贴、税收返还、重组等。
    2017-04-28 08:57:18
  • 39家公司年内完成员工持股 15只跌破员工持股成本
    【39家公司年内完成员工持股 15只跌破员工持股成本】近期,A股市场呈现震荡回调态势,多家上市公司最新收盘价已低于员工持股的买入价格,成为市场关注的焦点。今年以来截至4月19日,沪深两市共有39家上市公司完成了员工持股计划。
    2017-04-20 08:39:30
新闻评论
    加载更多
    欢乐“五一”
    欢乐“五一”
    港珠澳大桥隧道即将合龙
    港珠澳大桥隧道即将合龙
    一带一路·好风光丨肯尼亚蒙巴萨耶稣堡
    一带一路·好风光丨肯尼亚蒙巴萨耶稣堡
    流离失所的小难民
    流离失所的小难民
    010020010010000000000000011101031120896881