新华网 正文
四川:市民乡村旅游红火
2017-04-30 12:20:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月30日电(记者陈健)赏花、摘花、制作标本……在四川眉山市彭山区凤鸣镇江渔村“凤鸣花谷”,从成都等附近城市前来旅游的市民络绎不绝。小长假期间,像这样到附近乡村旅游的市民为数不少。

  交通方便,免去出游“堵在路上”之苦,是许多人选择乡村旅游的原因。眉山市旅游局副局长涂勇说,眉山北距成都市70公里,南离乐山市60公里。通过高铁,眉山到成都东客站仅需18分钟,到重庆市也只要90分钟。

  “眉山所有行政村均有公路通达,无论是乘车还是自驾,游客都能便捷地开启一次乡村之旅。”涂勇说,当地旅游部门根据春季花期,编制了5条精品旅游线路向游客推荐,串联了重点景区和特色乡村旅游景点近40个。

  四川是农业大省,也是旅游大省,四川大力打造乡村旅游升级版。丹棱县顺龙乡幸福古村的川西民居依山而建,是全省少有的保存相对完整的古村落。幸福古村是上世纪80年代火遍大江南北的电影《被爱情遗忘的角落》外景拍摄地,但长期以来,村里虽有很好的旅游资源,却守着“金饭碗”过着苦日子,被群众戏称为“被遗忘的角落”。

  如今,幸福古村成立了乡村旅游专业合作社,将村民闲置的房屋租赁下来,集中打造示范民宿,并引进有实力的企业共同运营。村里增添了现代化基础设施,又保留了古村风貌,“角落”成为乡村旅游的红火“前台”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 孔孟之乡将架起我国北方首条旅游云轨
    山东省济宁市孔子故里曲阜、孟子故里邹城之间将架起我国北方首条云轨旅游连接线。
    2017-04-29 18:18:20
  • 湖北一副巡视员因公款旅游问题被处分
    学习考察期间,借机公款旅游,湖北一副巡视员受到处分。“五一”到来之际,湖北纪检监察机关就近期查处的多起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报,提醒广大党员干部严格自律、廉洁过节,这起案例是其中之一。
    2017-04-29 12:45:14
  • 我国直升机“低空旅游”前途可观
    记者28日从在河南郑州举办的2017全国低空旅游高峰论坛了解到,近年来国内旅游消费需求呈快速增长态势,旅游需求日益多样化,各种利用直升机的低空旅游悄然兴起。
    2017-04-29 10:47:39
新闻评论
    加载更多
    空中探戈舞翩跹
    空中探戈舞翩跹
    瑞士降雪
    瑞士降雪
    瞭望星空
    瞭望星空
    欢乐“五一”
    欢乐“五一”
    010020010010000000000000011106191120897882