新华网 正文
河北:严查"不吃公款吃老板"等隐形变异"四风"问题
2017-04-30 15:49:47 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,河北省纪委就五一端午期间深入落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”工作发出通知,强调要抓住关键节点,突出重点,强化监督检查,严肃执纪问责,推动作风建设不断好转。

  通知指出,五一端午期间,是纠正“四风”的关键节点。全省各级纪检监察机关要认真落实监督责任,持之以恒、驰而不息狠刹不正之风。要结合五一端午期间“四风”问题特点,紧紧围绕公款吃喝、公款旅游、收送节礼、“不吃公款吃老板”,以及各类隐形变异“四风”问题,采取有效对策,严肃查处顶风违纪行为。

  各市县纪委、各派驻(出)机构要协助和督促党委(党组)担负起管党治党的政治责任,切实做好五一端午期间廉洁自律各项工作,节前打招呼、提要求,加强组织协调,精心研究部署;节中组织专门力量持续开展监督检查,着力发现问题,严肃处理,形成震慑;节后认真总结,抓好问题线索的督办落实。要畅通举报渠道,充分运用“大数据”和技术手段,全面发现和掌握问题线索。各级纪检监察机关要完善“四风”问题线索登记、跟踪督办、抽查复查等制度,提高监督执纪效率。要加大典型问题通报曝光力度,及时通报五一端午期间查处的典型问题,发挥警示教育作用。要层层落实责任、传导压力,坚持“一案双查”,对监督检查工作组织不力、被动应付、执纪不严的,严肃追究相关人员的直接责任和主体责任、监督责任。(河北省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 湖北一副巡视员因公款旅游问题被处分
    学习考察期间,借机公款旅游,湖北一副巡视员受到处分。“五一”到来之际,湖北纪检监察机关就近期查处的多起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报,提醒广大党员干部严格自律、廉洁过节,这起案例是其中之一。
    2017-04-29 12:45:14
  • 江西一县交通局股长多次挪用公款赴澳门赌博被判刑
    王美玲,女,江西省芦溪县交通运输局财务股原股长兼会计。在担任单位会计期间,王美玲利用单位财务监管漏洞及职务便利,先后多次挪用公款、借用公款不还累计达632万元,后携款潜逃深圳8个月。
    2017-04-27 09:24:45
  • 中纪委网站推出举报两节期间公款吃喝等违规违纪问题监督举报曝光专区
    五一端午临近,为紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,中央纪委监察部网站推出《五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区》。
    2017-04-26 09:05:00
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020010010000000000000011101091120898166