新华网 正文
白洋淀景区“五一”小长假见闻:游客众多 平稳有序
2017-04-30 15:58:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月30日电(记者张硕)地处雄安新区的“华北明珠”白洋淀迎来“五一”小长假,虽然游客数量众多但景区在小长假首日并未出现人满为患的景象。

  记者在通往白洋淀的容城县高速路口看到,通过交警的现场疏导,虽然前往白洋淀方向的车辆络绎不绝,但并未造成拥堵。前往白洋淀的车辆中,有许多来自北京、天津、保定、石家庄以及周边区域。

  安新县旅游发展局副局长张克信告诉记者,为应对“五一”小长假旅游高峰,白洋淀景区开发管理委员会制定了处置预案。

  记者在白洋淀码头看到,虽然游客数量众多,但整体平稳有序,游船基本可以做到游客随到随上随走。在白洋淀的水道上,各类游船延绵不绝驶向淀内各大景点,岸上的工作人员则通过对讲机随时了解各景区游客数量,防止出现旅客滞留。

  受“五一”小长假的带动,这里的旅店一房难求。记者以游客的身份致电安新及容城的多家宾馆,得到的答复均是没有空房。在白洋淀望月岛经营农家乐生意的陈茂栓告诉记者,三十多个房间老早就被预订一空。

  “白洋淀景区首次提前一个月就开始进入旺季,旅行社接待量也从平均同期2000多人增长到6000多人,增长了3倍。”在安新县经营旅行社的白新宁表示,今年“五一”的预订情况比去年同期好很多,团队也比往年增加了1倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • “华北明珠”白洋淀假日游火爆
    据悉,“五一”小长假期间,白洋淀景区日最大游客承载量1.2万人次,超出限量,景区将采取停止售票措施。
    2017-04-29 18:45:54
  • 白洋淀景区 “五一”小长假日游客达 1.2万人次时停止售票
    4月28日,记者从安新县旅游局获悉,为应对“五一”小长假旅游高峰,白洋淀景区开发管理委员会制定了《“五一”小长假突发事件应急处置预案》。安新县旅游局副局长张克信告诉记者,国家提出规划建设雄安新区,白洋淀景区的知名度和社会关注度大大提高。
    2017-04-29 04:41:29
  • 白洋淀:美景迎客
    近日,安新县白洋淀望月岛如画美景吸引着游客徜徉其中,拍照留念。“五一”前夕,该县对白洋淀景区的基础设施、安全保障等进行了全面检查、改造提升。记者陈建宇 赵威摄
    2017-04-26 05:01:42
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020010010000000000000011108691120898184