新华网 正文
第九届“勇士竞赛”国际特种兵比武在约旦拉开帷幕
2017-05-01 03:33:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安曼4月30日电(记者林晓蔚)第九届“勇士竞赛”国际特种兵比武4月30日在约旦首都安曼近郊的阿卜杜拉国王特战训练中心拉开帷幕。

  在开幕式上,约旦特种部队向观众展示了反恐突击等训练成果。

  此次共有来自约旦、沙特阿拉伯、阿联酋、美国、中国、葡萄牙、南非等17个国家的32支队伍参赛,他们将在为期5天的时间里就多个项目展开角逐。

  参赛的中国武警部队代表队共有14名选手,分别来自河北天剑突击队和北京猎鹰突击队。2014年,中国武警“雪豹”突击队在“勇士竞赛”国际特种兵比武中夺冠。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
  • 走进中国特种部队:女子特战连的男教头
    口令声此起彼伏响彻中部战区某特种作战旅,刘成波是这个旅的伞降骨干,新兵时一头扎进了特战旅的大门,迄今为止的17年里,带出了数不清的训练骨干。
    2017-04-11 18:10:22
  • 探秘中国仪仗兵:“最帅天团”是怎样炼成的
    中国仪仗兵亮相巴基斯坦国庆日,展现中国风采,训练与生活,个人与集体,《面对面》专访中国人民解放军三军仪仗队。张天龙是三军仪仗队巴基斯坦阅兵方队旗手,进入三军仪仗队11年来,这是他第一次作为旗手执行海外任务。
    2017-04-10 07:15:59
  • 近距离围观武警特种格斗术 实用制敌是关键
    南国沙场春来早,一招一式见真功。 2月20日的深圳银湖山边防训练基地喊杀声响彻群山,这是驻守在粤港边海防一线的武警广东省边防总队机动支队各反恐中队之间开展的特种课目对抗竞赛,目的是检验和提升反恐尖兵。
    2017-02-22 09:26:29
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020010010000000000000011100001120898761