新华网 正文
澳大利亚尼山书屋国际出版社在堪培拉揭牌
2017-05-01 22:23:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉5月1日电 澳大利亚尼山书屋国际出版社1日在堪培拉正式揭牌,这是中国山东友谊出版社在海外建立的第二家尼山书屋国际出版社。

  中国驻澳大利亚大使馆公使衔教育参赞徐孝、山东出版传媒股份有限公司总经理胡鹏、山东友谊出版社有限公司总编辑张继红,以及堪培拉当地华侨华人代表出席了揭牌仪式。

  徐孝在致辞时表示,希望堪培拉尼山书屋和尼山书屋国际出版社抓住机遇,整合资源,提高传播品质,讲好中国故事,在促进中澳经贸往来和人文交流中发挥积极作用。

  张继红在发言中详细介绍了尼山书屋和尼山书屋国际出版社的发展历程。随后,张继红与澳大利亚森隆集团董事长李复新签署了尼山书屋国际出版社(澳洲)有限公司合作协议。

  目前,全球共有36家尼山书屋和2家尼山书屋国际出版社。尼山书屋专门珍藏和展示齐鲁文化成果。2012年,山东友谊出版社在中国建立两家尼山书屋。自2013年始,尼山书屋走出国门,目前已在马耳他、俄罗斯、波兰、新西兰、意大利、阿根廷、澳大利亚等地设立了海外尼山书屋。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
  • 综述:澳大利亚整治房产中介虚报价格行为
    澳大利亚房地产行业相对成熟规范,包括中介在内的所有从业人员都必须具有注册职业资格才能持证上岗,参与交易或提供咨询。
    2017-04-30 18:50:12
  • 写信交“笔友” 澳大利亚13岁男孩见到美国副总统
    澳大利亚13岁小男孩尼尔森(Mark Nielsen)的笔友很不一般,是大名鼎鼎的美国副总统彭斯。据报道,近日,美国副总统彭斯携家人访问澳大利亚,在此期间,来自澳大利亚彭里斯圣公会学院的学生尼尔森给彭斯写了一封信,投递到了彭斯访澳期间所居住的酒店内。
    2017-04-27 08:31:24
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020010010000000000000011101021120901178