新华网 正文
奥地利外长表示将继续支持利比亚民族团结政府
2017-05-02 04:34:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯5月1日电(记者张轩瑞)的黎波里消息:奥地利外长库尔茨1日在利比亚首都的黎波里表示,奥地利将继续支持利民族团结政府,希望两国加强合作,尤其是在石油、医疗卫生和安全领域。

  利比亚民族团结政府总理萨拉杰当天与到访的库尔茨举行会谈,双方重点讨论了深化两国合作等问题。库尔茨在会谈时还说,奥地利将重开驻利比亚大使馆,并帮助奥资公司重返利比亚。

  萨拉杰则表示,奥地利的支持将对利比亚恢复和平与稳定起到积极作用,希望两国加强在政治、经济和安全等领域的合作。

  当天早些时候,库尔茨在社交媒体上表示,利比亚是“欧洲重要的邻国和合作伙伴,尤其是在移民危机问题上”,利比亚的政治和经济稳定非常重要,奥地利将继续向利比亚提供人道主义援助。

  2014年8月,利比亚民兵武装“利比亚黎明”攻占的黎波里,利政府和国民代表大会被迫迁往东部城市图卜鲁格。“利比亚黎明”随后扶植任期已经结束的国民议会复会,并组建“救国政府”。在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂,共同组建民族团结政府。目前,利各派未按照协议接受民族团结政府统一领导,国家仍处于动荡和分裂之中。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020010010000000000000011100001120901226