新华网 正文
俄德领导人强调乌东部地区当务之急是实现停火
2017-05-03 07:51:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科5月2日电(记者栾海)俄罗斯总统普京2日在西南部城市索契会见到访的德国总理默克尔,双方重点讨论了乌克兰和叙利亚问题,强调乌东部地区当务之急是实现停火。

  据克里姆林宫网站当天发布的消息,普京在会见后的联合新闻发布会上表示,对于乌克兰东部局势问题,俄罗斯一直与德国和参与乌克兰问题四方会谈的其他国家保持接触,俄德两国均对目前乌东部局势感到担忧。他表示,乌克兰问题四方会谈将会继续,俄德均主张乌冲突各方应严格履行新明斯克协议,将各自武装人员和装备撤离冲突地区,彻底停火并直接对话。

  默克尔说,乌克兰冲突各方切实停火对于缓解乌东部局势具有重要意义,此后乌各方应着手通过政治途径解决纷争。她表示,德方希望在新明斯克协议得到完全履行的情况下解除对俄制裁,并认为目前就乌克兰问题商谈签署新协议是不适当的。

  在谈到叙利亚问题时,普京说,俄方谴责任何使用化学武器的行径,并认为4月初叙利亚伊德利卜省南部化武袭击事件的相关责任人应受到惩处,但这一惩处必须以详细公正的调查结果为依据。他表示,俄方认为目前需要在叙境内保持停火并开展政治合作。阿斯塔纳和谈可保障叙各派继续停火。此外,在阻断恐怖组织获得资金支持方面,俄德两国正在开展卓有成效的合作。

  默克尔表示,德方支持叙利亚境内保持停火,希望尽一切可能帮助叙境内平民,并准备与俄方加强反恐合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 德内政部长欲推“主导文化” 强制移民“德国化”遭炮轰
    中新社柏林5月1日电在德国大选选战日渐升温之际,德国内政部长德迈齐埃日前抛出的一份具有十项标准的德国“主导文化”(Leitkultur)清单引发德国朝野各界强烈质疑。在德国大选战鼓已擂响的背景下,反对党自民党主席克里斯蒂安·林德纳认为德迈齐埃此时提“主导文化”实属醉翁之意不在酒。
    2017-05-02 07:23:17
  • 俄、德、法、乌领导人通电话讨论乌克兰东部问题
    俄罗斯总统新闻局18日发布通告说,俄总统普京17日晚与法国总统奥朗德、德国总理默克尔和乌克兰总统波罗申科通电话讨论乌东部问题。
    2017-04-18 12:22:43
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010020010010000000000000011100831120907640