新华网 正文
郑州住房“限购令”升级 限购区域扩大
2017-05-03 07:58:21 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月2日,记者从郑州市市政府网站上获悉,为进一步加强房地产市场调控工作,遏制房地产投机炒作行为,稳定市场、稳定房价,郑州再发住房“限购令”。

  “限购令”内容包括:调整商品住房限购区域。在 《郑州市人民政府办公厅关于在郑州市部分区域实施住房限购的通知》(郑政办〔2016〕64 号)规定的限购区域基础上,增加新郑市、荥阳市、中牟县。在上述限购区域,暂停向注册时间不足3年的企业 (不含专营住房租赁业务的企业)销售住房 (含新建商品住房和存量住房,下同)。

  另外,在上述限购区域,暂停向已拥有一套以上(含一套)住房的本市户籍单身人士出售住房。 在郑州市行政区域内,2017年5月3日(含)之后购买的住房,自取得 《不动产权证书》之日起不满3年的不得上市转让。

  通知还规定,在郑州市行政区域内,2017年5月3日(含)之后通过赠与方式转让住房,自签署《赠与合同》并办理转让确认手续之日起,赠与人满3年后方可再次购买住房。

  据悉,此次“限购令”自2017年5月3日起实施。 (记者 李林)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 北京楼市调控再出招 司法拍卖房产纳入限购范围
    北京房地产调控继续出招,过去不限购的司法拍卖房产,也纳入限购范围,竞拍人无购房资格将无法办理产权登记。这是记者28日从北京市住房和城乡建设委员会获悉的。
    2017-04-28 10:54:04
  • 北京“法拍房”纳入限购范围
    北京楼市调控仍在继续。近日,北京市住建委、北京市高级人民法院、北京市规划国土委三部门明确,将住建部门对竞拍人购房资格审查纳入本市司法竞拍流程。这意味着,过去不限购的“法拍房”,现在被纳入了限购范围。
    2017-04-28 08:10:26
  • 浙江宁波购房实施区域限购限贷政策
    浙江省宁波市政府23日晚发布消息,从4月24日起,宁波市将施行区域限购限贷政策,限购区域住房信贷政策做出相应调整。
    2017-04-23 21:55:42
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010020010010000000000000011176601120907717