新华网 正文
2017俄罗斯-河北文化周活动在莫斯科开幕
2017-05-03 13:45:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科5月2日电(记者王晨笛)由中共河北省委宣传部、河北省文化厅、河北出版传媒集团、河北省作家协会与俄罗斯莫斯科中国文化中心共同主办的2017俄罗斯-河北文化周活动2日在莫斯科中国文化中心开幕。河北省委常委、宣传部部长田向利,中国驻俄罗斯大使馆公使衔文化参赞张中华等出席了开幕式。

  田向利在致辞时表示,河北省文化遗存丰厚,旅游资源丰富,古长城、避暑山庄等多处名胜古迹被列入世界文化遗产名录,蔚县剪纸、唐山皮影戏等传统艺术也被列入联合国人类非物质文化遗产代表作名录,相信此次文化周活动将进一步推动中俄文化交流。

  张中华表示,随着中国“一带一路”倡议和《“一带一路”文化发展行动计划》的提出,河北省成为中国对外交流的生力军。当前,中俄全面战略协作伙伴关系处于历史最好时期,中俄文化领域的交流与合作将大有作为。

  开幕式后,“花的絮语——河北剪纸艺术展”在莫斯科中国文化中心举行,展出的京剧脸谱、戏曲人物、十二生肖及《清明上河图》等30多种剪纸作品展现了河北省特有的文化魅力和中华传统文化的多样性。

  俄罗斯-河北文化周活动将持续至5月底。继莫斯科之后,文化周活动将转至圣彼得堡。届时,中俄双方将联袂举行“中俄音乐对话——美丽河北专场音乐会”。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020010010000000000000011100831120911134