新华网 正文
铁路警方严打火车站盗抢骗
2017-05-03 21:11:49 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京铁路警方在北京站、北京西站和北京南站三大火车站增派警力加大站区治安控制,严厉打击盗、抢、骗违法犯罪活动。据统计,在一周时间内共破获治安案件37起,处理不法人员38名,清理各类闲杂人员579名,破获倒票案件6起,缴获火车票94张。

  4月28日,北京铁路警方便衣小分队的两名民警在北京西站北广场巡视时,在北一出站口发现一名可疑女子,遂上前进行盘查。经查,该女子叫史某,38岁,系4月11日旅客王先生报案中的一名嫌疑人。史某交代,3月25日,在北京西站南广场其伙同另外两名男子冒充铁路工作人员,并以带王先生提前进站为由诈骗其600元现金后溜走。目前史某已被北京铁路警方行政拘留。

  4月29日,便衣小分队的两名民警在北京站广场西侧抓获涉嫌加价倒卖地铁票的男子王某。王某以50元的价格向旅客张先生倒卖了6张地铁票,非法获利32元。(记者 王蔷)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 北京警方破获扒窃团伙起获被盗手机525部
    北京警方近期破获一个特大盗销手机犯罪团伙,从4名嫌疑人手中起获被盗手机525部及大量从被盗手机上拆卸的配件。
    2017-05-03 19:22:03
  • 北京西站启动24小时治安巡逻
    近日,一篇题为《帝都西站,骗局众生相》的文章热传。文中名叫“燕俊”的旅客在北京西站取票时,被冒充“志愿者”的骗子骗取521元后,报案并抓到骗子追回钱款。对于这一事件,昨天北京西站、北京西站铁路公安处、北京市公安局北京西站分局站外派出所和北京市北京西站地区管委会等部门联合召开新闻发布会表示,已出台包括开展专项打击等多项措施,不断加大对此类违法行为的打击力度,净化北京西站地区环境。
    2017-04-26 20:54:52
  • 多部门承诺加强北京西站治安治理
    昨日报道发出后,北京西站、北京西站铁路公安处、北京市公安局北京西站分局站外派出所和北京市北京西站地区管委会联合召开新闻发布会,承诺将加强多部门联系,组织开展治安综合治理,有效净化北京西站地区环境。
    2017-04-26 07:45:42
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020010010000000000000011107631120913375