新华网 正文
海航集团成为德银最大股东
2017-05-03 23:51:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是5月3日在德国法兰克福拍摄的德意志银行大楼照片。新华社记者罗欢欢摄

  新华社法兰克福5月3日电(记者沈忠浩)根据代表中国海航集团的一家奥地利投资公司2日晚披露的相关监管文件,海航集团已增持德国最大商业银行德意志银行(德银)股份,持股比例升至9.92%,成为德银最大股东。

  根据2日收盘价估算,海航集团目前持有德银股票总市值约34亿欧元。目前,奥地利的夸德拉特投资公司负责管理海航持有的德银股票。根据德银监事会3月份发布的公告,夸德拉特投资公司创始人兼首席执行官亚历山大·许茨将作为海航集团代表,进入德银监事会。

  今年2月,海航集团首次披露参股德银,当时的持股比例约3%。海航方面表示,愿作为长期股东支持德银管理。

  3月份,德银发布增资公告,希望通过增资提升财务实力,从而推动战略重组,夯实其在本土市场的根基,强化在欧洲及全球市场的地位。4月7日,德银宣布通过配股成功增资约80亿欧元。

  海航集团成立于1993年,已发展成为囊括航空、酒店、金融、物流和生态科技等多业态的大型跨国企业集团。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
  • 海航系停不下的买买买:渤海金控负债扩张A股遇冷
    因拟筹划收购海外飞机租赁资产事项,渤海金控股票自2016年9月23日起开市停牌。2017年2月14日,公司召开第八届董事会第十次会议审议通过《关于及其摘要的议案》等相关议案。
    2017-04-10 07:43:34
  • 海航系版图再扩张 斥资16亿拿下东北电气
    继近期拟参与认购东北电气(000585)H股的定增份额之后,海航系又要接手苏州青创持有的东北电气A股股份。据东北电气1月23日晚间发布的股份转让公告,公司第一大股东苏州青创,拟向北京海鸿源协议转让其所持有上市公司约8149万股股份,转让价格为15.95元/股,交易总价约13亿元。
    2017-01-24 07:54:42
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020010010000000000000011100001120913714