新华网 正文
中国大熊猫“和兴”“毛二”将旅居丹麦哥本哈根动物园
2017-05-03 23:49:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都5月3日电(记者余里)记者3日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,中国动物园协会与哥本哈根动物园在北京签署了《中丹大熊猫保护研究合作协议》。根据协议,来自成都大熊猫基地的大熊猫“和兴”“毛二”将远赴丹麦,旅居哥本哈根动物园。

  据悉,中国与丹麦将就共同保护和繁育大熊猫开展为期15年的合作研究。

  据悉,哥本哈根动物园为迎接大熊猫“和兴”和“毛二”,专门设计了极具中国传统文化韵味的熊猫馆。该项目预计于2017年11月动工,建设周期约1年。熊猫馆工程总耗资1.5亿丹麦克朗(约合1.5亿元人民币),主体部分呈圆形,占地2450平方米,内部按中国传统文化中的太极图案分为“阴”“阳”两部分。馆舍根据熊猫栖息地的特点设计成山地造型,方便熊猫攀爬,熊猫馆外围将种植竹子及树木,为熊猫打造一个自然舒适的生态环境。

  赴丹麦大熊猫档案:大熊猫“和兴”:谱系号875,雄性,出生于2013年7月23日,今年4岁,体重118公斤,性格活泼,爱闹腾;熊猫“毛二”:又名“毛笋”,谱系号919,雌性,出生于2014年7月26日,今年3岁,体重98公斤,性格文静,不爱动,爱独处。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
  • 成都启动建设大熊猫主题图书馆
    大熊猫主题图书馆4月18日在成都启动建设,图书馆计划于2018年建成并对外开放。当日大熊猫图书馆向世界各地关爱野生保护动物、喜爱大熊猫的团体和个人发出信函邮件,公开为主题图书馆征集有关大熊猫的图书和音像制品。
    2017-04-18 18:19:12
  • 大熊猫“星雅”“武雯”启程赴荷兰
    11日下午,中国大熊猫保护研究中心的大熊猫“星雅”“武雯”从四川卧龙神树坪基地启程,赴荷兰开展为期15年的科研合作,这也是中国大熊猫首次旅居荷兰。
    2017-04-11 22:46:57
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020010010000000000000011100001120913725