新华网 正文
汇丰高管:“一带一路”倡议将给世界经济带来三重利好
2017-05-04 10:21:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼5月4日电(记者张小军 宋聃)汇丰银行人民币国际化业务全球主管张韦娜日前在接受新华社记者采访时说,“一带一路”倡议将从物质、金融和政策三大方面给世界经济带来利好。

  首先,在物质方面,“一带一路”倡议推动了基础设施建设,相关的发展中国家将获得巨大收益,张韦娜说。

  “‘一带一路’沿线国家基础设施实现互联互通,这对世界经济是巨大利好。基础设施改善将助推沿线发展中国家的城镇化发展,这些国家可以吸引更多劳动力进入大都市,促进国内经济发展。”张韦娜说。

  第二,在金融方面,随着亚投行等机构的加入以及融资途径的多源化,“一带一路”沿线国家的国内金融市场稳定性将提高。

  张韦娜说:“‘一带一路’将帮助沿线国家发展资本市场,相关国家和企业可以利用本币、人民币及其他传统外汇市场等多个途径融资。”

  第三,在政策方面,“一带一路”倡议将推动沿线国家之间的合作,促进各国贸易往来,并推动相关国家关税和税收的标准化管理。

  张韦娜还认为,落实“一带一路”倡议,将对人民币国际化起到促进作用。“就澳大利亚而言,更多地使用人民币结算对中澳贸易互利互惠,很多人已经从中受益。”张韦娜说。

  “中澳应紧密合作,加强在澳使用人民币的教育普及,鼓励银行给予更多支持,鼓励相关企业使用人民币。”张韦娜说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
       
    010020010010000000000000011105701120916171