新华网 正文
“小黄车”上高原 拉萨加入共享行列
2017-05-04 17:55:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨5月4日电(记者李奥、王沁鸥)当前,共享单车走红全国,在雪域高原也“火”了起来。继西藏日喀则市之后,拉萨市也加入了“共享”行列,成为西藏第二个“小黄车”投放城市。

  ofo共享单车3日宣布进入拉萨,这是该企业在全球进驻的第100座城市。

  据ofo共享单车西藏区域经理吕爽介绍,ofo进驻拉萨,初始阶段准备在市内投放2000辆自行车,以布达拉宫为中心,之后再逐渐扩展到全市。而今年年内,这个数字预计将会提升至10000辆左右。

  对于“小黄车”进拉萨,本地青年边巴罗布显得很高兴。他之前在北京体验过共享单车,对这种出行方式并不陌生。“如果要像在北京那么方便的话,我是肯定会使用的。”他说。

  来拉萨旅游的四川女孩唐玲也表示会使用共享单车。拉萨市内有许多旅游景点,在熟悉了基本路线之后,骑着“小黄车”到处转转也是一种选择,她说。

  在日喀则,共享单车这种出行方式已经逐渐被当地人接受。日喀则市目前投入使用的“小黄车”有500辆,而根据计划,在今年内,其总量预计将提升至2000辆左右,这也从侧面反映出市民对共享单车的熟悉度和需求量在不断提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 没有规矩 共享汽车跑不远
    当前,共享汽车行业发展迅猛,但其作为新兴事物,在国内仍处于萌芽和起步阶段,行业发展还需要不断探索和完善,也需要更多支持与配合。
    2017-05-03 08:42:38
  • 大学生肇事 警示共享汽车法律风险
    继共享单车在一些地方风靡以后,共享汽车最近也开始在部分城市出现。消费者可以通过手机下单租用共享汽车,随叫随走,租车费用甚至比城市出租车的运价还便宜。
    2017-05-02 07:40:39
  • 余额不退 押金退还没谱 客服电话无人接...共享单车成投诉新热点
    在北京,目前有20多个共享单车品牌,规模近百万辆,注册用户约1100万人。记者从北京市工商局了解到,共享单车的相关投诉,成为了新增最热的投诉之一。
    2017-05-01 17:14:14
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    
    010020010010000000000000011101061120919423