新华网 正文
内蒙古大兴安岭火灾火场面积基本控制 扑火力量全部集结到位
2017-05-04 19:37:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

内蒙古大兴安岭北大河林场火灾火场面积基本控制 扑火力量全部集结到位

  新华社呼和浩特5月4日电(记者 邹俭朴)记者4日从内蒙古大兴安岭北大河林场火灾扑火前线指挥部获悉,截至15时,火场面积基本得到控制,没有发生新的扩展。火场调集的8880人,其中森警3090人,已全部集结到位。

  据扑火前指介绍,火场以林中道路为界,分为南北两线。目前南线仍有少部分区域尚未被完全控制,指挥部正积极组织合围,已到位扑火力量正死看死守,开设防火隔离带,巩固战线;北线中段存在断续火线,正在全力合围,其中西北线较为稳固。

  据武警内蒙古自治区森林总队介绍,由于风力较大,能见度低,飞机全天不能起飞,给火场观察、运兵、运送给养,特别是对地处峡谷、湿地区域的火场南线带来极大影响。扑火前指决定,采取徒步推进和装甲车运兵相结合方式进行调度。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    蓝花楹盛放昆明街头 市民穿行浪漫花街
    蓝花楹盛放昆明街头 市民穿行浪漫花街
    印度发射“南亚卫星”
    印度发射“南亚卫星”
    自学金缮修复 “90后”女孩让瓷器重生
    自学金缮修复 “90后”女孩让瓷器重生
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    
    010020010010000000000000011101021120919728