新华网 正文
美国4月份非制造业活动增速加快
2017-05-04 02:09:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月3日电(记者江宇娟)美国供应管理协会3日公布的报告显示,在经营活动指数和新订单指数强劲增长的带动下,4月份美国非制造业活动扩张速度加快。

  数据显示,4月份美国非制造业活动指数为57.5,高于前月的55.2。该指数高于50代表非制造业活动扩张,低于50则意味着非制造业活动收缩。

  从细项来看,当月美国非制造业的经营活动指数上涨3.5个点至62.4;新订单指数上涨4.3个点至63.2,创2005年以来新高;雇佣指数则微降0.2个点至51.4。

  报告显示,大部分受访企业对经营前景和经济继续保持乐观。

  非制造业提供约90%的美国非农就业岗位,其走势直接体现整体经济和劳动力市场的健康状况。

  不过,近期公布的其他经济数据显示,今年以来美国经济活动增长势头并不强劲。该协会1日公布的报告显示,由于新订单和就业增速回落,4月份美国制造业扩张速度继续放缓。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020010010000000000000011160091295873121