新华网 正文
搭上地铁看“丝路”
2017-05-05 15:36:39 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  搭上亮黄色装饰的专列,领略丝绸之路上的异域风情、人文美食、历史变化、现代发展……今天,“丝绸之路”文化专列亮相地铁4号线,乘客足不出地铁,便能领略丝路风采,体验丝路风情。此外,从今天开始,京港地铁M地铁·影廊项目携手新华社新媒体中心,在地铁4号线宣武门站举办“丝绸之路”主题影像展,将4号线宣武门站打造成丝路主题车站,展示香港、荷兰、意大利等12个国家和地区的建筑、美食、风景、文化。(李博/文  程功/摄)

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 北京京港地铁推出“丝绸之路”主题影像展
    “一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,北京京港地铁携手新华社新媒体中心,在地铁4号线宣武门站举办主题为“@所有人 看路,看世界”的2017“丝绸之路”主题影像展。同时,一列丝路专列从5月5日起开始在4号线及大兴线上运行。
    2017-05-05 14:56:21
  • 丝绸之路沙雕展亮相
    4月28日,甘肃张掖国家沙漠体育公园内游客在观赏大型丝绸之路沙雕作品。近期,该市甘州区在张掖国家沙漠体育公园内利用沙丘林立、形状各异的独特优势,组织沙雕技师以“丝绸之路胜景”为主题,打造“陆上丝绸之路”“海上丝绸之路”大型沙雕作品30余座,吸引了众多游客前来参观游览。
    2017-04-30 07:02:07
  • 浪潮互联互通的共赢之路
    朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,目前正与中国浪潮集团进行合作,共同推动泰国进行教育信息化平台建设,以解决教育资源分散独立、教育档案不统一等问题。今年3月,浪潮集团与我国商务部国际商务官员研修学院签署战略合作协议,双方将在援外培训、技术交流、研修培训等方面开展合作。
    2017-05-01 02:42:22
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010020010010000000000000011107631120924961